Стоит ли заказывать недорогое, качественное и быстрое утепление квартиры?

Стоит ли заказывать недорогое, качественное и быстрое утепление квартиры?

Стоит ли заказывать недорогое, качественное и быстрое утепление квартиры?

Стоит ли заказывать недорогое, качественное и быстрое утепление квартиры?

Непрерывно растущие цены на товары ведут к тому, что люди более экономно относятся к своим денежным средствам и выбору продукции. Например, с ежедневными покупками продуктов питания всё довольно просто, вы ориентируетесь на знакомого вам качественного производителя и находите магазин, где цена на необходимый вам товар будет адекватной и не завышенной.

Но, что делать, если вы решили осуществить серьезную дорогую покупку, например, сделать утепление фасада внешней стены вашей квартиры? Какими принципами руководствоваться при выборе бригады альпинистов? И стоит ли вестись на заманчивые предложения по утеплению стен за очень низкую цену?

На сегодняшний день просторы интернета, газет и доски объявлений на подъездах пестрят заголовками «Утепление квартир недорого», «Самое дешёвое утепление у нас» и т.п. Мы должны вас предупредить про подобного рода предложения! Если вы все-таки обращаетесь в такую "фирму", впоследствии оказывается, что цены значительно выше (мол у вас объем работ маленький !!!) или надо оплачивать некоторые работы дополнительно (монтаж отливов, оконные откосы и т.п. ) , а о гарантии даже не идёт речь. В таком случае не всё так плохо, ведь узнав детально про реальную стоимость утепления, вы можете отказаться от услуг так называемой "фирмы".

Теперь поговорим про реальную опасность при заказе дешёвого утепления квартиры. На рынке существуют средние цены на товар. Поднимать цену выше для фирмы не выгодно, так как не будет спроса. А снижение стоимости продукции ведёт к тому, что необходимо экономить на материалах и на процессе работ, что напрямую сказывается на качестве готовой продукции.

«Скупой платит дважды» — эта фраза имеет непосредственное отношение к выбору внешнего утепления стен. Качественное утепление фасада прослужат вам не один десяток лет, а самые дешёвое уже через год-два дадут о себе знать в виде трещин, отслаивания штукатурки, смывание и выгорания краски или вообще отваливанием пенопласта и это лишь часть проблем, с которыми вы можете столкнуться уже в ближайшие годы эксплуатации.

Мы не утверждаем, что самое дорогое утепление стен является самым качественным и долговечным. Но вы должны чётко понимать, что качественное утепление квартиры о не может стоить очень дёшево!

Способы удешевления внешнего утепления!

Существует огромное количество способов снизить себестоимость утепления. Как мы уже говорили, такое снижение происходит за счёт снижения качества работ. Недобросовестные работники и бригады альпинистов экономят на всех составляющих утепления (пенопласт, клей, сетка, дюбель, краска) и конечно на технологии работ.

Пенопласт.
Стоимость пенопласта является существенной составляющей стоимости утепления в целом. Снижение стоимости пенопласта происходит по двум направлениям: использование пенопласта низкой плотности , уменьшение толщины утеплителя . Для фасадных работ пенопласт должен иметь плотность не ниже 25. А толщина утеплителя должна просчитываться индивидуально для каждого типа дома и стен. И практически всегда рекомендованная толщина не менее 100 мм., в Польше например минимальная толщина должна быть 140 мм, при этом что в них более менее мягкий климат.

Клей.
Наиболее распространённый обман заказчика -дешевый клей для плитки или универсальный клей. Для систем изоляции выпускают специальные клея которые выдерживают циклы заморозки-разморозки и имеют в своем составе микрофибру. Ведь утепление сделанное клеем для плитки уже через год будет все в паутине - мелких и не очень трещинах.

Сетка.
В системе изоляции нужно применять только щелочестойкую фасадную сетку для армировки стен по пенопласту или минеральной ваты. Но очень часто недобросовестные исполнители берут сетку для внутренних работ или дешевую китайскую сетку которая не обладает вышеописанным свойствам!

Дюбеля.
Именно от фасадных дюбелей, элементов, казалось бы, вторичных, в большей степени зависит долговечность и надежность наружной теплоизоляции стен. Использовании некачественных дюбелей увеличивается риск того, что крепление теплоизоляции не будет обладать требуемой прочностью, в результате чего под воздействием внешних механических и атмосферных нагрузок оно может начать отслаиваться, либо попросту отвалиться.

Краска.
Для покраски фасадов наиболее часто применяют водорастворимые лакокрасочные материалы, обладающие необходимой газо- и паропроницаемостью, огнеустойчивостью и отсутствием запаха. Подобные ЛКМ, как правило, выпускаются в белом цвете и легко поддаются колеровке. В свою очередь, водорастворимые лакокрасочные материалы могут быть дисперсионными, силикатными и силиконовыми.

Технология утепления.
Процесс утепления может не соответствовать стандартам, нарушения технологии в таком случае направлено на снижение стоимости. Наиболее распространённые нарушения: экономия клея для приклеивания пенопласта, или вообще его отсутствие (пенопласт крепят сразу на дюбеля), неправильное расположение плит утеплителя (не в кирпичном порядке а друг под другом, при этом отсутствует перевязка и через небольшой промежуток времени ждите трещину), примазывание а не втапливание сетки, несоответствующее количество дюбелей или их отсутствие, ну и покраска в один или так называемые полтора слоя.

Стоит ли заказывать недорогое утепление квартиры?
Ответ — однозначно нет!
Ведь дешёвое утепление уже через год (а может и меньше) повлечёт за собой постоянные затраты на ремонт или замену составляющих при том что желанного тепла и уюта в доме может так и не появится.