Первое утепление в Кировограде по ул. Кропивницкого 7 корп.1 на 9 этаже, в этом сезоне!

Первое утепление в Кировограде по ул. Кропивницкого 7 корп.1 на 9 этаже, в этом сезоне!

Первое утепление в Кировограде по ул. Кропивницкого 7 корп.1 на 9 этаже, в этом сезоне!

Доброе утро всем!
Вчера закончили делать первое утепление в Кировограде по ул. Кропивницкого 7 корп.1 на 9 этаже, в этом сезоне! Объем работы был маленький где-то квадратов 30 но погода как-то не давала закончить работу. В итоге от начала до конца работы прошло 10 дней.

Удивило то что когда мы приехали работать я обратил внимание что много рекламы на подъезде. Из девяти рекламных объявлений на дверях семь были по утеплению квартир. Радует что заказчик не повелся на рекламку которой заклеен весь подъезд, ведь прозвонив по некоторым номерам я узнал стоимость которая просто шокировала - 180 грн. за метр. И при этом в них нет ни одного заказа, могут приступить хоть сейчас. Ведь нормальный адекватный человек понимает как при стоимость более менее нормального материала можно вложиться в 180 грн/м2, как? А ведь можно - если делать работу бесплатно. Но наши уважаемые коллеги- "альпинисты" Кировограда не хотят работать бесплатно они используют самые дешевые материалы часть из которых не годится для фасадных-внешних работ. Самый распространенный вид халтуры это пенопласт 15 плотности, клей для плитки и дешевая сетка. Стоимость нормального пирога 5 см пенопласта для утепления квартиры на данный момент составляет где-то в районе 120 грн. за м2 добавте сюда транспортные расходы, амортизацию инструмента и снаряжения. Нормальной-качественной работы - 150 грн. за м2 и того мы имеем стоимость качественного утепления в Кировограде 280-290 грн. за м2. Но никак не 180.

При качественном утеплении и своевременном обслуживании срок эксплуатации системы более 30 лет!

Ведь работа делается не на один год!

При качественном утеплении и своевременном обслуживании срок эксплуатации системы более 30 лет! А какую картину мы видим в городе? Утепления которые делались всего пару лет назад выглядят вроде им уже по сто лет! Краска смыта, работа сделана похабно, углы и плоскость неровная местами отпала штукатурка. Все это результаты дешевого утепления! Срок эксплуатации которого от силы лет на пять!!!